Tips Mengkonsumsi Daging

Banyak dari kita yang masih percaya bahwa daging merah, seperti sapi, kambing, atau babi, adalah salah satu penyebab terbesar penyakit jantung. Bahkan, jika daging benar dipilih dan diproses, kita dapat mengurangi kadar lemak jenuh di dalamnya, menghindari kerutan dini, arteri tersumbat, dan juga meningkatkan kolesterol. Begini caranya:

1. Pilih yang terbaik.
Jika Anda ingin membeli daging, memilih, baru yang segar, dan memiliki kandungan lemak terendah.

2. Tanpa lemak
Sebagai pembeli, Anda bisa meminta daging dipilih untuk penjual. Biasanya di supermarket besar, daging lebih mudah ditemukan karena telah diberi label "tidak gemuk".

3. Buang lemak
Potong dan membuang lemak yang masih melekat pada daging sebelum diproses.

4. Rebus atau panggang
Daging diolah dengan direbus atau dipanggang daripada digoreng karena hanya akan menambah kadar lemak dan kolesterol. Jika Anda masih ingin untuk menggoreng daging, gunakan minyak zaitun yang telah terbukti sangat efektif dalam memerangi kolesterol.

5. Hapus minyak
Menghilangkan kelebihan minyak dan kalori dalam daging panggang menggunakan minyak jaringan.

6. Tahu batas
Mengurangi konsumsi daging, yaitu tidak lebih dari satu sepotong daging atau sekitar 85 gram daging merah seminggu.

Ternyata benar sangat mudah? Makan lemak yang rendah dan tidak mengandung lemak jenuh dapat membuat Anda usia 6 tahun terlihat lebih muda.


0 komentar to "Tips Mengkonsumsi Daging"

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...